返回  
主任信箱  
 
 
咨询
主题:转户口
提交日期:2017-10-10 11:11:34
受理部门:园区公安业务(由 一站式服务中心 转交)
你好:         我们是2009年买的房子90.42平方,社保一直没中断过,有两个孩子,想咨询一下夫妻俩迁一个人的户口过来可以吗?需要哪些手续,谢谢。

回复日期:2017-10-10 13:54:08
回复部门:园区公安业务
你好,若该二个小孩均符合计生政策的,你可以申请购房落户迁一个人来苏,若有一个小孩不符合计生政策的,则全家都不能申请购房落户,但可以申请积分落户。
购买市区成套商品住房75平方米以上,并于2016年12月31日前依法取得房屋所有权证满3年,且与市区单位依法签订劳动合同,同时段缴纳社会保险3年以上的人员及其配偶和未成年子女。符合上述条件的,在2019年12月31日前可提出申请购房落户。
1、填写完整的户口申请表(下载地址http://ossc.sipac.gov.cn/MainPage.jsp,A4纸双面打印)
2、身份证(原件及复印件)  双方身份证
3、合法稳定住所证明(房屋所有权证、不动产证等)(原件及复印件)
4、户口本或户籍证明(原件及复印件)   双方户口本
5、参保证明(可到申请窗口直接打印)
6、婚姻状况证明    结婚证
7、家庭成员关系证明(未成年子女随迁的提供出生证)
8、计划生育证明(独生子女证或电子婚育证明)已婚未育的女方户籍地计生部门出具未育电子婚育证明(模板可到http://www.sipac.gov.cn/dept/xzspj/-表格下载-园区公安业务-园区公安户政表格内下载,且要电脑打印,不能手工填写);已婚已育一个小孩的的提供独生子女证或电子婚育证明;符合政策生育二孩的,且二孩是2016年1月1日前出生的,要提供二胎准生证和迁出地乡镇级计生部门出具的电子婚育证明;有三个或以上小孩,则要到园区房产所在地计生部门出具《苏州市户籍准入登记计划生育审核意见》表。若没办独生子女证,则到夫妻任一方户籍地计生部门出具电子婚育证明,证明你们有几个小孩,有无违反计生政策。没有生育的或小孩子不迁,也要提供,该证明用于证明申请人家庭没有违反计生政策,否则不能申请购房落户。若当地无计生办,计生业务归其他部门管辖的(如社会事业局等)的,在出具计生证明的同时,还需出具该部门的情况说明或该所属政府网站该部门业务职责公示的截图,证明该部门负责当地的计生业务。电子婚育证明需由女方户籍地计生部门出具,若当地已有固定格式婚育证明的,只要能说明该夫妻共有多少小孩,有无违反计生政策等内容的亦可使用。
9、公安部门认为申请人有必要提交的其它材料
办事程序:  领号——窗口送件——审批——窗口领件
许可文件:  准予迁入证明 (有效期为40天)  
承诺时限:受理后20个工作日(约一个月)
费用标准:  不收费
申办地点:  苏州工业园区万盛街工商大楼“一站式”服务中心一楼7-9号窗口
咨询热线:  62886666
中心网址:  http://ossc.sipac.gov.cn(园区一站式服务中心)


流动人员积分落户详情你可以咨询园区流动人员积分管理办公室咨询电话66683751。

满意度调查 密码
 
版权所有 2004-2005 中新苏州工业园区一站式服务中心
中心总台:0512-66680290 传真:0512-66680291 中心具体位置:苏州工业园区翠园路151号工商大厦1-3楼(园区管委会现代大厦东南侧) 邮编:215028