返回  
主任信箱  
 
 
咨询
主题:落户要求8、计划生育证明(独生子女证或电子婚育证明) ,没有证,如何办理。
提交日期:2017-10-12 09:21:30
受理部门:园区公安业务(由 一站式服务中心 转交)
购房类居民申请落户要求中,第8项、计划生育证明(独生子女证或电子婚育证明) ,我是湖北省黄梅县女方,个人独立户口簿· 已育一女,女儿户口在老公(湖北荆州)户口本上,但是条件8所说的两样证明都没有,请问如何办理证明,去哪里办理?

回复日期:2017-10-12 13:43:37
回复部门:园区公安业务
计划生育证明(独生子女证或电子婚育证明)已婚未育的女方户籍地计生部门出具未育电子婚育证明(模板可到http://www.sipac.gov.cn/dept/xzspj/-表格下载-园区公安业务-园区公安户政表格内下载,且要电脑打印,不能手工填写);已婚已育一个小孩的的提供独生子女证或电子婚育证明;符合政策生育二孩的,且二孩是2016年1月1日前出生的,要提供二胎准生证和迁出地乡镇级计生部门出具的电子婚育证明;有三个或以上小孩,则要到园区房产所在地计生部门出具《苏州市户籍准入登记计划生育审核意见》表。若没办独生子女证,则到夫妻任一方户籍地计生部门出具电子婚育证明,证明你们有几个小孩,有无违反计生政策。没有生育的或小孩子不迁,也要提供,该证明用于证明申请人家庭没有违反计生政策,否则不能申请购房落户。若当地无计生办,计生业务归其他部门管辖的(如社会事业局等)的,在出具计生证明的同时,还需出具该部门的情况说明或该所属政府网站该部门业务职责公示的截图,证明该部门负责当地的计生业务。电子婚育证明需由女方户籍地计生部门出具,若当地已有固定格式婚育证明的,只要能说明该夫妻共有多少小孩,有无违反计生政策等内容的亦可使用。

满意度调查 密码
 
版权所有 2004-2005 中新苏州工业园区一站式服务中心
中心总台:0512-66680290 传真:0512-66680291 中心具体位置:苏州工业园区翠园路151号工商大厦1-3楼(园区管委会现代大厦东南侧) 邮编:215028