返回  
主任信箱  
 
 
咨询
主题:父母随迁
提交日期:2020-02-02 20:48:16
受理部门:园区公安业务
你好,给母亲办理户口随迁,已满55周岁,我一共要带哪些资料去办理。谢谢你

回复日期:2020-02-03 15:55:32
回复部门:园区公安业务
您好。由于疫情防控需要,为避免人员聚集,若无急需,建议你近阶段暂缓申请,过段时间后再申请,谨请谅解!
申请对象:已退休的父母或父母男性超过60周岁、女性超过55周岁,其子女为苏州市区家庭户口的。
呈交材料:1、填写完整的户口申请表(可在园区一站式网站下载)
          2、双方身份证
3、双方户口本或户籍证明
4、申请人婚姻状况证明
5、父母与子女关系证明(居民户口簿或出生医学证明或加盖派出所户口专用章的《常住人口登记表》或加盖派出所户口专用章的成员关系证明或亲子鉴定书或关系公证书或能体现关系的法院判决书)
6、合法稳定住所证明(房屋所有权证、不动产证等)
7、被投靠人和合法稳定住所所有权人同意迁入的声明(房产产权人与配偶共有或房产证上名字是申请人配偶时需提供)
8、公安部门认为申请人有必要提交的其它材料
办事程序:  省外户口:领号——窗口送件——审批——窗口领件或申请免费邮寄
            省内户口:领号——窗口送件——审批——电子迁移(等园区迁入地派出所通知直接落户)
许可文件:  准予迁入证明  (有效期为40天)  
办理时限:受理后20个工作日(约一个月)
收费标准:  不收费
申办地点:  苏州工业园区万盛街工商大楼“一站式”服务中心一楼10-14号窗口
咨询热线: 62886666
中心网址:  http://ossc.sipac.gov.cn(园区一站式服务中心)

满意度调查 密码
 
版权所有 2004-2005 中新苏州工业园区一站式服务中心
中心总台:0512-66680290 传真:0512-66680291 中心具体位置:苏州工业园区翠园路151号工商大厦1-3楼(园区管委会现代大厦东南侧) 邮编:215028